Promueve la FAO crecimiento e inversiones en el sector lácteo

Editado por Nuria Barbosa León
2016-11-07 19:31:26

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp

Roma, 7 nov (RHC) La FAO, Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura encamina una nueva metodología que premia la reducción de emisiones nocivas de gases de efecto invernadero en el sector lácteo con financiación para la industria ganadera e inversiones en pequeños productores.

En su página web, precisa la FAO que esa iniciativa será posible a partir del establecimiento de un programa a través del cual agricultores y responsables de proyectos puedan documentar de manera fiable cómo están trabajando para ser más productivos y respetuosos con el medio ambiente.

La denominada Metodología para pequeños productores lácteos tiene dos grandes desafíos: hacer más productiva la agricultura con mayores rendimientos y reducir la huella de carbono en el sector.

Con anterioridad La FAO estableció un acuerdo de colaboración con tres ONG italianas para contribuir a la seguridad alimentaria de los pobres de los países en desarrollo.

El acuerdo se oficializó en una ceremonia mediante el intercambio de cartas entre el director general adjunto de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Daniel Gustafson, y Silvia Stili, representante de AOI, Antonio Raimondi, de CINI, y el presidente de Enlace 2007, Pablo Diez.

Lo pactado procura identificar y promover nuevas oportunidades de colaboración a favor de la seguridad alimentaria, la resiliencia ante el cambio climático; la paz, el desarrollo de la juventud y la cohesión social, objetivos enmarcados en la Agenda 2030 de ONU para el Desarrollo Sostenible.

La FAO mantiene estrechos vínculos con organizaciones no gubernamentales (ONG) individuales a través de sus oficinas nacionales, pero AOI, Enlace 2007 y CINI constituyen redes que reúnen a más de 250 organizaciones, reflejo de su capacidad para llegar a los más pobres de casi todas las regiones el mundo, ponderó Gustafson al evaluar el acuerdo.

Pierfrancesco Sacco, embajador italiano ante la FAO, dijo que con este acuerdo, las ONG italianas "finalmente tendrá una relación orgánica con este organismo de la ONU".

Este tipo de colaboración es parte de la nueva estrategia de la FAO, con diferentes segmentos de la academia, organizaciones no gubernamentales, cooperativas y el sector privado para combatir el hambre y la desnutrición en países en desarrollo, cuya reseña aparece publicada hoy en el sitio web de la institución.

La Asociación de organizaciones italianas de la cooperación internacional y la solidaridad (AOI) reúne a más de 60 organizaciones sin fines de lucro y federaciones; en tanto la Coordinadora italiana de red internacional (CINI) aglutina a seis ONG con más de un millón de seguidores en Italia, presentes con cientos de proyectos en más de 100 países.

En tanto, Enlace 2007 es una asociación que agrupa a las principales ONG dedicadas a la cooperación al desarrollo y atención de emergencias en más de 50 países.

 



Comentários


Deixe um comentário
Todos os campos são requeridos
Não será publicado
captcha challenge
up