Recorre Machado Ventura áreas ganaderas y arroceras de Sancti Spíritus

Editado por Julio Pérez
2017-07-10 05:35:26

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp
Machado Ventura en Sancti Spíritus

Sancti Spíritus, 10 jul (RHC) El empeño por desarrollar la producción de alimentos y no decrecer en los planes, incluso en las difíciles circunstancias que ha impuesto la sequía de los últimos años a los trabajadores espirituanos, fue constatado José Ramón Machado Ventura, segundo secretario del Comité Central del Partido Comunista  y vicepresidente de los Consejos de Estado y de Ministros, en recorrido de trabajo por dependencias agropecuarias de este territorio.

Acompañado por José Ramón Monteagudo Ruiz, miembro del Comité Central y primer secretario del PCC en Sancti Spíritus, y Teresita Romero Rodríguez, presidenta de la Asamblea Provincial del Poder Popular, vonovió Machado Ventura del trabajo que se lleva a cabo en la Empresa Pecuaria Managuaco en función de la cría artificial de terneros, con vistas a asegurar el futuro ganadero de la entidad, una de las más importantes del territorio.

En ese lugar el dirigente se interesó por la labor del centro de recría, reabierto hace unos tres años, por las condiciones de trabajo del colectivo que atiende a los animales y llamó a reducir a 24 meses el plazo de incorporación de la hembra a la vida reproductiva, que hoy demora 32.

En el nuevo matadero de reses que se construye actualmente en la empresa, con capacidad para sacrificar y procesar unos 20 animales diarios, Norge Yero Gómez, director de Managuaco, explicó las características de la instalación y precisó que los ingresos captados por concepto de la comercialización de la carne serán destinados para el desarrollo del programa genético del ganado Siboney y bufalino que impulsa la entidad.

Como parte de su recorrido por suelo espirituano, el vicepresidente cubano visitó, además, el molino arrocero Angel Montejo, enclavado en la cabecera provincial y donde está por concluir una reconstrucción capital de la planta que permitirá llevar la capacidad de procesamiento hasta las 40 toneladas diarias y traerá consigo una notable mejoría en la calidad del molinado.

«Necesitamos que haya cuidado y buen uso de las inversiones, que los trabajadores conozcan el costo de las obras y la estrategia productiva para la recuperación financiera de estas tecnologías y los nuevos equipamientos que han entrado», aseguró Machado Ventura en intercambio con directivos y trabajadores del sector.

El aprovechamiento de la tierra una vez que se entregó en calidad de usufructo, los rendimientos de las cosechas y las posibilidades de agua para el sostenimiento de los cultivos y los animales fueron algunos de los temas esbozados por el Segundo Secretario del Partido durante su encuentro con los productores Eliécer Pérez y Yoandry Rodríguez, en el municipio de Cabaiguán, ambos distinguidos por la diversificación productiva de sus respectivas fincas y las ventas de alimentos.



Comentários


Deixe um comentário
Todos os campos são requeridos
Não será publicado
captcha challenge
up