Azucareros de Las Tunas completaron las 100 mil toneladas

Editado por Lorena Viñas Rodríguez
2021-04-29 09:19:48

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp

Tras 131 días de zafra, la provincia oriental de Las Tunas completó las 100 mil toneladas de azúcar. Foto: Archivo/RHC.

La Habana, 29 abr (RHC) Tras 131 días de zafra, la provincia oriental de Las Tunas completó las 100 mil toneladas de azúcar, un volumen nada despreciable teniendo en cuenta las afectaciones en los recursos que ya venían arrastrándose de contiendas anteriores.

Con el anuncio de haber llegado a esa cantidad de crudo, los azucareros cumplieron el compromiso de saludar con esa cifra el Día Internacional de los Trabajadores, para lo cual tuvieron que tener mejores aciertos que en similar etapa de la campaña anterior como el aprovechamiento de la capacidad de molida, el rendimiento potencial cañero y menores pérdidas de sacarosa en el proceso industrial.

En estos resultados tuvo un papel protagónico el central Majibacoa, inaugurado por el General de Ejército Raúl Castro hace 35 años, que ha sido el más eficiente del territorio en los últimos lustros y de los más destacados del país. (Fuente: Radio Rebelde)



Comentários


Deixe um comentário
Todos os campos são requeridos
Não será publicado
captcha challenge
up