Cuba desarrolla programa de actividades por Día Mundial de la Alimentación

Editado por Maite González
2021-10-16 19:22:44

Pinterest
Telegram
Linkedin
WhatsApp

Prensa Latina.

La Habana, 16 oct (RHC) En ocasión de celebrase hoy el Día Mundial de la Alimentación, Cuba desarrolla durante el mes de octubre un plan de actividades que  tiene como objetivo concientizar sobre la posibilidad de un futuro sostenible para todos y fortalecer la solidaridad en la lucha contra contra el hambre.

El programa cuenta con el liderazgo del Ministerio de Agricultura y el de Educación, el Instituto Internacional de Periodismo José Martí (IIPJM), y la Federación Culinaria de Cuba, con el apoyo de la representación en esta isla de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Este año la celebración tiene como lema 'Nuestras acciones son nuestro futuro. Mejor producción, mejor nutrición, mejor medio ambiente y una vida mejor'.

De acuerdo con una nota de la Oficina de la FAO en Cuba, la ejecución del programa comenzó el 5 de octubre con la videoconferencia 'Comunicar la soberanía alimentaria', un esfuerzo conjunto para saludar el Día Mundial de la Alimentación y el Día Internacional de las Mujeres Rurales.

Esta presentación constituyó una iniciativa del IIPJM y la FAO, con vistas a la preparación de periodistas y comunicadores en el abordaje adecuado de las temáticas relacionadas con la soberanía alimentaria y la educación nutricional en Cuba.

El programa también comprendió el lanzamiento- el martes de esta semana-del concurso 'Por una alimentación saludable', y también ese día se efectuó un evento virtual para saludar el 16 de Octubre.

Igualmente la presentación de la galería virtual 'Nuestros niños y niñas pintan y hablan sobre alimentación'- del 11 al 16 de este mes- en la que se dieron a conocer los trabajos presentados en 2020 en el certamen por una alimentación saludable.

El plan incluyó el Acto Nacional por el Día Mundial de la Alimentación e Internacional de las Mujeres Rurales, una actividad con la Federación Culinaria y otra el 18 de octubre con la cocina cubana.

Asimismo prevé para el venidero miércoles un conversatorio con chefs cubanos por el Día del Chefs Iternacional y el de la Cultura Cubana.

Por último- entre octubre y noviembre- el estreno de la serie Podcast 'Voces cubanas por la soberanía y la seguridad alimentaria'. (Fuente / Prensa Latina)



Comentários


Deixe um comentário
Todos os campos são requeridos
Não será publicado
captcha challenge
up