Díaz-Canel evalúa el cumplimiento de los compromisos contraídos el pasado 6 de enero por
autoridades locales y directivos de empresas. Foto tomada de Prensa Latina
La Habana, 11 may (RHC) La búsqueda de alternativas para incrementar la producción de alimentos en la central provincia de Sancti Spíritus, centró este jueves el análisis del primer secretario del Comité Central del Partido Comunista de Cuba (CC-PCC) y presidente de la República, Miguel Díaz-Canel, con autoridades de ese territorio.
La Presidencia de Cuba informó en su cuenta de Twitter que el jefe de Estado insistió en la necesidad de mejorar el sistema de contratación con los ganaderos para el acopio de leche, aumentar áreas de autoconsumo en centros laborales y adecuar las estructuras para la producción de alimentos en los municipios.
Díaz-Canel conoció que en esa provincia se entregaron, en lo que va de año, más de 6 mil hectáreas sin cultivar, cumplen el plan de exportaciones y el de arribo de turistas, asimismo disminuyen el déficit presupuestario, cumplen el plan de la vivienda, mantienen en cero la mortalidad materna y reducen el número de empresas con pérdidas económicas, entre otros indicadores.
Por su parte, el primer ministro, Manuel Marrero, apreció la unidad y confianza del pueblo en sus dirigentes, así como la consagración al trabajo de los espirituanos, quienes a su juicio trabajan arduamente en medio de condiciones económicas muy complejas.
No obstante, el jefe de Gobierno consideró que quedan muchas reservas para enfrentar con éxito los desafíos impuestos por la compleja situación de la economía del país y del mundo.
El presidente evalúa en Sancti Spíritus el cumplimiento de los compromisos contraídos el pasado 6 de enero por autoridades locales y directivos de empresas para implementar las proyecciones de trabajo de 2023.
Lo acompañan, también, el secretario de organización del CC-PCC, Roberto Morales, y un equipo de trabajo. (Fuente: Prensa Latina)