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"Desarrollo azul y verde en sectores alimentarios y urbanos de Cuba"
La Habana, 20 feb (RHC) La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) colabora en un proyecto cubano para impulsar la producción sostenible en sectores agrícola y pesquero.
Con financiamiento de 9,3 millones de dólares del Fondo para el Medio Ambiente Mundial (GEF), y participación del Centro de Investigaciones en Plantas Proteicas y Productos Bionaturales (CIPB), y la FAO inician el nuevo proyecto que incrementará la producción sostenible de alimentos en los sectores agrícola y pesquero del occidente de Cuba mediante un enfoque de economía circular y la implementación de incentivos financieros en el sector público y privado.
Como parte del Programa Global Integrado de las Islas Azules y Verdes, el proyecto transformará los sistemas agroalimentarios en 53 mil 850 hectáreas de tierras y beneficiará a 10 municipios de la región occidental de la isla, mejorando la producción y el medio ambiente al producir alimentos mientras se protege, restablece y promueve el uso sostenible.
Durante el taller de inicio, el presidente del CIPB, Manuel Sobrino, destacó la importancia de la iniciativa para el desarrollo local, al promover la sostenibilidad de los sistemas alimentarios locales y reforzar el componente medioambiental en beneficio de la naturaleza y la sociedad.
El comunicado agrega que 18 mil 694 personas, de las cuales más del 50 por ciento son mujeres, se beneficiarán de este proyecto de cinco años de duración.
El proyecto Desarrollo azul y verde en sectores alimentarios y urbanos de Cuba ayudará a incrementar la producción de alimentos con un enfoque de sostenibilidad en las prácticas pesqueras, forestales y agrícolas. (Fuente:PL)